viernes, 5 de diciembre de 2008

anexos













Entrevista a un almacenero
*Nosotros-¿Cómo empezó a organizar su negocio?
*Almacenero-Lo primero que fue es conseguir un local extenso, luego fui a la municipalidad de salta , segundo fui a rentas de la provincia, ahí presente la documentación de habilitación municipal y documentación de A.F.I.P. y por ultimo fui a la *A.F.I.P.
*Nosotros -¿Cómo comenzó a tener sus primeros clientes?
*Almacenero-Comenze haciedo publicidad, colocar pizarrones con ofertas, tratar de familiarizarme con los clientes.
*Nosotros-¿Cómo hace usted para mantener a esos clientes ?
*Almacenero-Lo primero en principal es la calidad, tratar de buscar buena atención, diversidad de mercadería y lo esencial la opinión del cliente.
*Nosotros-¿Qué es ,o mas importante que debe tener un almacenero?
*Almacenero-desde mi punto de vista lo mas importante es la higiene, con esto me refiero a las desinfecciones pero como lo obligatorio es dos veces al año, yo lo hago más o menos cuatro veces, porque sui veo una polilla o insecto en ese instante mando a llamar a desinfección porque los clientes pueden llegar a no comprarte mas mercaderia.
*Nosotros-¿Cómo mantiene en buen estado sus mercaderia ?
*Almacenero-Las mercaderias las controlo un dia por medio el vencimiento, principalmente lo lacteos porque vienen de menor duracion, y siempre antes de vender me fijo para prevenir graves conflictos con el cliente.
*Nosotros-¿Dónde encuentra mas economicos las mercaderías, en las distribuidoras o los prventistas?Almacenero-En las distribuidoras, porque siempre los preventistas suben precios, como un peso o cincuenta centavos de más, un consejo es que siempre estés en movilidad y averiguando de un lugar a otro si los precios se incrementan o disminuye, me olvidaba los preventistas solo te sirven de apuros.
*Nosotros-¿Cómo hizo usted para que los preventistas lo visite ?
*Almacenero- En realidad ellos vienen solos , porque a medida que hacen los pedidos van observado si hay un nuevo almacén, en conclusión buscan la manera de obtener mas fondos tanto para ellos como para las empresas donde trabajan.
*Nosotros-Para usted donde es conveniente tener un almacen?
*Almacenero-Les aconsejo que sea en un lugar de mayor concentración de gente y donde no haya competencia.
*Nosotros-¿Cuáles son los elementos principales para producir un almacen ?
*Almacenero-lo que tenes que tener es una balanza electronica, cortadora de fiambre, dos heladeras, tres mostradores y por ultimo seis estantes por lo minimo.
*Nosotros ¿Cuál es la cantidad aproximadamente para abrir un almacén?
*Almacenero-desde mi punto de vista unos 15 mil.
*Nosotros -¿Cómo debe estar un almacén?
*Almacenero- *un matafuego, *el espacio desinfectado/el que esta atendiendo debe tener un carnet sanitario* sellar el cuaderno dos veces por año *documentación al día.!!!!
GRACIAS A ESTA ENTREVISTA PODEMOS ESTAR CAPACITADO Y VER ¿QUE ES LO QUE OCURRE DURANTE EL PROYECTO? Y ESTAR ALERTA !!!!

No hay comentarios: